sábado, 11 de febrero de 2012

Bizcocho de Chocolate, yummy!

Como San Valentin se acerca por ahi, queria hacer un postre que nos durara al menos todo el weekend para estar con mi pareja bien azucaraditos, héhé.

Asi que como uno de mis grandes amores es el chocolate, una amiga en FB habia posteado recientemente una receta con foto de un bizcocho de chocolate que cuando lo vi me dije: "Mmmm, eso hay que tratarlo". Hahaha

Pues haceidole algunos cambios a la receta (menos cantidad de azucar y aceite, mas utilizé un chocolate diferente al de su receta) no puedo quejarme del resultado...aunque mi bizcocho no quedo como la foto de el de ella, haha, por lo menos quedo rico rico. ^^

Aqui les paso la receta y les muestro un cantito de como quedo. Lo que si me asombro es el doble tono que tiene, que de verse uno pensaria que ha quedado un poco crudo al interior pero nada que ver. Otra cosa es la consistencia... la textura es esponjosa y se siente como un pudin dentro de la boca. Pienso que esto tiene que ver con la reduccion de aceite que hice de la receta original.

Pero en fin... un super "cake"! Gracias Aurora ;)

*Entre paréntesis pueden encontrar la cantidad de ingredientes de la receta original.

Bizcocho de chocolate
Ingredientes secos:

1 taza y media de harina
½ taza de azucar (1¾ tazas)
¾ taza de chocolate oscuro en polvo sin azucar.
1 cucharada de polvo de hornear (½ cucharada)
--No lo utilizé-->(1 ½ cucharada de baking soda)
1 cucharada de sal

Ingredientes mojados:
2 huevos
1 taza de leche
1/4 de taza de aceite vegetal (½ taza)
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 taza de agua hirviendo

Procedimiento:
- precalentar el horno a 220°C.
- engrasar el molde.
- mezclar todos los ingredientes SECOS en un recipiente.
- mezclar los ingredientes mojados en OTRO recipiente, EXCEPTO el agua.
- aUnir ambas mezclas en un solo recipiente.
- mmezclar hasta obtener una consistencia cremosa.
- an-adir la taza de agua hirviendo.
- mezclar todo hasta que la mezcla quede bien liquida. Mientras mas liquida mejor.
- hornear por 35 minutos o hasta ver (la prueba del tenedor) que esta todo horneado.

Buen provecho!

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