Mi esposo que es francés, siente una gran debilidad por todo lo que tiene que ver con dulces de panaderia boricuas. Hahaha.
Hace poco mis papàs nos enviaron de Puerto Rico un paquete con cositas que no encontramos por acà. Entre esas cositas, un bloquecito de pasta de guayaba...mmmmmm :D
Pues, como ya teniamos pasta de guayaba almacenada, nos quedamos pensando en qué podriamos cocinar la que ya teniamos para conservar mejor la nueva.
Se nos ocurrio de todo: Pasta con pollo, queso y guayaba, bizcocho de guayaba, flan de guayaba...
Pero mi amorcito tuvo una idea que aun no habiamos tratado: Pastelillos de queso crema y guayaba!!!
Yo nunca habia hecho la receta, pero nada. Encontramos unas instrucciones por internet, mi pareja las leyo por encimita, fuimos al super, compramos los ingredientes, menos de una hora de preparacion en cocina y hop! Unos riquisimos pastelillitos que me hicieron creer por unos instantes que venian de una panaderia de Puerto Rico. Felicité a mi marido y el encantadisimo... no de mis felicitaciones sino del éxito de su nueva receta, héhé.
Aqui se las comparto:
Pastelillitos de queso y guayaba:
*Masa de hojaldre
*Pasta de guayaba
*Queso crema (nosotros utilizamos el Kiri, pero el Philadelphia es también recomendable)
-Cortar la pasta de hojaldre en cuadritos no muy chicos pues en el interior pondras un cuadrito de pasta de guayaba y un cuadrito de queso crema, uno encima del otro. Cerrar el cuadrado de hojaldre a manera de triangulo. Pegar las puntas con un poco de agua. Hornear por unos 15 minutos a 200° C o hasta que estén bien esponjosos y doraditos. Listo! CUIDADO al probarlos si no los has dejado enfriar pues la guayaba se queda bien caliente por al menos 15 minutos-
Ojala puedan tratar la receta en casa, es facil y riquisima, ideal para aperitivos entre amigos o postre (un pastelillito con una bolita de mantecado de vainilla por ejemplo no esta nada mal)
:)
Buen provecho!
-Como ven en la foto, se me olvido tomar la foto ANTES de probar el pastelillito, hahaha, pero asi esta bien, de esta forma ven el interior ;) -
No hay comentarios:
Publicar un comentario